FC2ブログ

しょっぱい…。

日常
01 /14 2015
世界入りにくい居酒屋にハマり、
本日の夕食は…
ポルトガルのマディラ島の居酒屋名物
タラのソテー
01141.jpg

塩漬けの干しタラをやわらかく戻し
ムニエルにして
ソース(オリーブオイル、にんにく、パセリ、唐辛子)を
かけるだけ。

なぜかそっぽを向くことちゃん…
1143.jpg

それもそのはず、干しタラのもどし方に失敗し
血圧に悪いくらいしょっぱかった(*_*;

でも、ソースの味は良かったです(^^ゞ
あとはタラのもどし方次第!

01142.jpg

危険物探知犬にもなれる?ことちゃんと 
リベンジを誓う ははでありました(^^;)

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

次に♪

ことははさん、

こんにちはぁ。
美味しそうですが、しょっぱかったのですね!
干しだらはこちらでも売っていますが、かなり塩分があるみたいですよね。
次回に再チャレンジ!

いろいろな食材を使っての毎日のお料理、楽しいですね!

ハルママより

No title

こんばんわぁ(*^_^*)
入りにくい居酒屋シリーズ今回もおいしそうな出来ですが
しょっぱいかぁ(@_@;)
NHKのBSっておもしろいのありますよね
私は街歩きのが好きですよ^^

とっても美味しそうなんですが、残念でした。次回は是非、成功させてくださいね。

ことちゃん、なぜにそっぽを向く?笑

こんばんは~!
お料理上手なことははさんでもたまには失敗もあるんですね。
生のタラでやってもよいですよね!
私、ムニエルといったら鮭くらいしかやったことなくって(^-^; バターで焼いてタルタルソース付けて…。
オリープオイルソースのほうがヘルシーでしょうね(^^)

ことちゃん、危険と察知したのかな(^w^)
リベンジ成功祈ります(笑)

さて次の料理は何かなぁ♪(^-^)

ハルママさん

こんばんは!
干しだらはヨーロッパからの文化なのですね(*^▽^*)
そちらにもあるのですね、そうそうしょっぱすぎて
心臓に悪い(^^;) 次回はもっとうまくもどします(^^ゞ
なんにしろ、いろんな食材を使うのは楽しいですね(*^▽^*)

ソレリュンヌさん

こんばんは!
もどすのが上手くできなくて…心臓に悪いしょっぱさでしたぁ(^^;)
街歩きも大好きです(*^▽^*)市場の風景なんていいですねぇ。
ねこ歩きは…ゆるすぎて寝てしまいます(^^;)

マックスままさん

こんばんは!
そうそう、うまくもどせればうまみが詰まって
ソースも美味しかったのでよかったはずです!
って、負け犬の遠吠え(笑)
ことちゃんもそっぽを向く?しょっぱさでしたぁ(^^;)

ayaさん

こんばんは!
あはは、何度も言いますが できるように見せてるだけですよぉ(^^;)
生のタラだとうまみが今一つだそうで
やはり干しだらを使った方が良いとのことです(^^ゞ
ムニエルは美味しいですよね(*^▽^*)
バターはこくがあり、オリーブオイルはさっぱり。
どっちもいいでしょうね(*^▽^*)
で、今回で心が折れたので…
しばらく新作はお休みにします(笑)