FC2ブログ

ささやかな祝杯。

日常
11 /23 2014
夕食の準備中、
いつものように偵察にやってきたことちゃん(^^;)
11231.jpg

本日のメインは、ことちちの焼き方による
ステーキ(*^▽^*)
11232.jpg

刺身、鍋、ステーキは 
ことちちがやった方が美味いので(^^ゞ
朝から玉ねぎをすりおろして
自家製ソースを作っておりました(*^▽^*)

今日の肉は脂身が多いので、ことちゃんには
市販の牛肉ジャーキーを(*^▽^*)
11233.jpg

世間は三連休、絶好の行楽日和だというのに
どこにも出かける予定のないこと家(^^;)
せめてもの、ボージョレヌーヴォー
ははの検診が一段落した
ささやかな祝杯を挙げたのでありました(^^ゞ
11234.jpg

この記事を書いている時に気が付きましたが、
訪問者数が11111になっておりました(*^▽^*)
ゾロ目であり、わんわんわんわんわん(笑)
これもまためでたい数字です(*^▽^*)

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

こんばんは~!
おお、豪華な食卓で、、立派なステーキてすな♪ そうそう、お肉の焼き方って難しくってねー、なんか焼きすぎるのか?硬くなっちゃうのよね~(^_^;
ことちちさんはプロ顔負けの腕前ですね(^^) ソースまで手作りとはさすがです♪

ことちゃんはステーキじゃなくて残念だったかな?でもジャーキーも牛肉だからね。
いただけてよかったね\(^.^)/

ボジョレー・ヌーボー、私も飲みました♪
ことははさん、乾杯~!(^o^)
11111,,,もおめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

昨日は晴天でよい気候でしたので、ちょっと紅葉見物に行ってきました。
山道や湖畔の周りを散策したら汗ばむほどでしたよ。

ayaさん

こんばんは!
お肉の焼き加減は難しいですよね(^^;)
レアは嫌だけど焼きすぎると硬くなるし…
ことちちは自分が食べたいものだけは
けっこう熱心にやります(^^ゞ

流行には興味ありませんが、やはり牛肉には
赤ですね、ボージョレは軽くて飲みやすいです(*^▽^*)

検査の結果次第では、3日間通院が必要だったので
3連休は何も予定入れてなかったのです(^^;)
あぁもったいなかった(^^ゞ
行楽にはもってこいのお天気で 楽しまれて良かったですね(*^▽^*)