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いたりあにいきたしといへど。

日常
09 /18 2017
先日いただいたイタリア産の
パルミジャーノで作ってみました。
リゾット、のようなもの(笑)
201709181.jpg
焼きチーズを添えたら、なんだかオサレ(^^♪
一皿で栄養を摂りたかったので
玉ねぎ、しめじ、ピーマン、トマト、ベーコンと
具だくさん。本当はもっとシンプルですよね(^^;
イタリア人が見たら、なんじゃこりゃ、なもの(笑)

チーズの濃厚なかほりに
チーズ好きBIGくん、気もそぞろ(笑)
201709182.jpg
ハハ、ヨーロッパには行ったことがありません。
いつか世界ふれあい街歩きみたいに
のんびり歩いてみたいって言ったら、友人が
スリとぼったくりには気をつけろと(^^;
現実は映像のようにいかないのですね(^^;

BIGくんも おもちゃで欧米の食への思いを
語っております(笑)
201709183.jpg
今ハマっているテレビ番組は
「六角精児の呑み鉄」「あてなよる」
そして「世界入りにくい居酒屋」
旅&食べ物関係ばっか(^^;
その土地の空気、人のあたたかさが伝わってきます。
201709174.jpg
もしもどこでもドアで
ことちゃん&BIGくん、そしてちちははいっしょに
1か所だけ行けるとしたら
ハイジのふるさとアルプスの避暑地かなぁ(^^♪

と、妄想にふける
インドアな3連休でありました(-_-;)
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コメント

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No title

田舎者なソレなので東京で初めて日本風でない本格的なチーズリゾットを食べたとき、お米が細長い、芯がある・・・とカルチャーショックを受けたことを思い出します^^; 
でもチーズの入ったリゾットって美味しいんですよね~ ショックでしたが忘れられない味のリゾット
しかも焼きなんて香りが想像するだけでジュルジュル~
そういえば最近ニュースでパルメザンチーズが名乗れなくなるなんてニュースを見ましたが、EUとの関税がチーズは段階的に撤廃されることになれば本場のパルミジャーノ・レッジャーノも安く買えるようになればいいのになぁ♪

ソレリュンヌさん

こんにちは!

> 田舎者なソレなので東京で初めて日本風でない本格的なチーズリゾットを食べたとき、お米が細長い、芯がある・・・とカルチャーショックを受けたことを思い出します^^; 

いやぁソレさん、お店で食べたことがあるんですね!
私、それすらないんですよ(^^; テレビで見るだけで(^^;
ホントはどんなもんなんでしょうかね。

> しかも焼きなんて香りが想像するだけでジュルジュル~

粉にしたものをクッキングシートの薄く敷いて
レンジでチンすれば パリパリに焼けるんですよね。
初めてやってみましたが へぇぇぇ~でした(^^♪

> そういえば最近ニュースでパルメザンチーズが名乗れなくなるなんてニュースを見ましたが、EUとの関税がチーズは段階的に撤廃されることになれば本場のパルミジャーノ・レッジャーノも安く買えるようになればいいのになぁ♪

シャンパンがシャンパーニュ地方産でないと
名乗ってはいけないというのと同じパターンのようですね。
関税が廃止されると本場の美味しいチーズが手軽に買えるのもいいけど
日本の酪農家が…(-_-;) でも日本のチーズも本場で
高く評価されているので お互いに良いチャンスかもですね。
とにかく美味しいものが食べたい…(^^;