FC2ブログ

うまみがギュっ。

日常
12 /22 2014
以前、「あの白いものは何ですか?」という
問い合わせ?が多かった、気になる白い物体…。
12221.jpg

大根を1センチの厚さに切り
天気の良い日の8時から14時くらいまで
干したものを焼いております(^^ゞ
ほどよく水分が抜け、うまみ&甘みが増します(^^ゞ
12222.jpg
ちょっとずつ塩をつけて食べるのが好きです(^^ゞ
てんぷらにしても良し。
煮物にすると、味がよく染みます。
友人に教えてもらって以来、冬の定番です(^^ゞ

日光って、食べ物を美味しくするだけでなく
新陳代謝にも必要なんですよね。

12223.jpg

ことちゃんも天日干ししながら
新陳代謝に励むのでありました(^^♪

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
スポンサーサイト